Деревянная посуда используется людьми на протяжении многих столетий. Утварь для приготовления еды наши предки изготавливали из древесины вручную, вкладывая душу в каждый предмет. Но в начале 20го столетия её начали понемногу вытеснять изделия из искусственных материалов, хотя такая тенденция продлилась сравнительно недолго, и сейчас, когда люди устали от пластика, популярность деревянных тарелок, столовых приборов и других кухонных аксессуаров снова возросла.
Деревянная посуда позволяет красиво и органично оформить стол, привнести в дом уют и тепло, наполнить его силой и энергией природы. Но помимо самобытной привлекательности и душевности, существуют и другие веские причины, по которым спрос на неё стабильно растёт.
Среди них можно выделить:
1. Экологичность, обусловленную абсолютной безвредностью древесины;
2. Целебные качества, возникающие благодаря содержанию в структуре дерева полезных эфирных масел;
3. Отличную сочетаемость с другими материалами (например, менажница из дерева будет гармонировать с посудой из стекла);
4. Низкую теплопроводность, позволяющую сохранять оптимальную температуру блюд;
5. Высокую прочность.
Кроме того, деревянные столовые приборы не портят антипригарную поверхность кастрюль и сковород, а также стеклянной посуды, в которой замешивают салаты. Деревянные ложки, тарелки и пиалы удобно брать с собой на пикники, т.к. они имеют небольшой вес и не бьются.
Ещё одним важным плюсом посуды из дерева является тот факт, что есть из неё могут как взрослые, так и дети. Древесина не выделяет токсинов, а используемые для её обработки составы абсолютно безопасны для здоровья всех членов семьи.
Кухонные приспособления и посуда из натуральной древесины всегда будут актуальны. А современное многообразие стильных изделий позволяет подобрать предметы на любой вкус.
Перейти к товару