8 (495) 926-14-52

e-mail: develop@orientalway.ru Схема проезда

Заказать звонок
07 Мая 2013

Посуда из дерева гевея.



Дерево гевея произрастает в Юго-Восточной Азии. В основном, плантации гевеи сосредоточены в Тайланде (более 60% всех мировых плантаций гевеи).  Деревья засаживают искусственно и делают надрезы на стволе. У надрезов привязана чашка, в которую стекает сок дерева – сырье, из которого делают каучук. Благодаря природному каучуку древесина гевеи очень прочная, ее относят к классу Hardwood, твердых пород деревьев наряду с тиком и дубом. Каучуковый сок защищает древесину и от насекомых-вредителей, в результате внутри дерево всегда цельное и без повреждений. Сок дают деревья в возрасте 10-12 лет и на протяжении 20-25 лет. После прекращения выделения сока, деревья вырубаются. Сруб перевозят на лесопилку, где их распиливают на доски и сушат. На месте срубленных деревьев сажают новые, которые через 10 лет так же начнут выделять сок.

У гевеи есть ряд преимуществ перед другими породами древесины:

- влажность 8-10%.

- высокая прочность, изделия из гевеи не растрескиваются.

- не портится от горячей воды и не впитывает влагу и запахи.



Ассортимент посуды из гевеи достаточно широк. Это  разделочные доски, сырорезки, наборы досок, хлебницы, полки для специй, столики, подносы, подставки, перцемолки, солонки.

Каждая хозяйка обязательно найдет для себя подходящую кухонную утварь из дерева гевея!

Комментарии к “Посуда из дерева гевея.”:

Оставить комментарий:

Яндекс.Метрика