8 (495) 926-14-52

e-mail: develop@orientalway.ru Схема проезда

Заказать звонок

Новости

06 Мая 2010

Поздравляем с Днем Победы!

Поздравляем с Днем Победы!

Уважаемые клиенты! Поздравляем Вас с Днем Победы!

2010 год ознаменован важным событием - 65-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Мы собрали здесь некоторые из фронтовых и тыловых рецептов.

Этот праздник стал для всех символом национальной гордости, славы, доблести и беспримерного подвига нашего народа. Он и сегодня объединяет и сплачивает нас, вдохновляя на новые свершения во имя процветания великой России и благополучия ее непобедимого народа.
Мы собрали здесь некоторые из фронтовых и тыловых рецептов. Они так трогают душу своей немудреностью и непосредственностью. И еще тем, что именно они были на праздничных столах наших дедушек и бабушек.

Фронтовой Кулеш
Таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт: Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. 3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туда же. Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10. Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

Хлеб «Ржевский»
Участник Ржевской операции В.А. Сухоставский поделился рецептом хлеба из картофеля и отрубей. Вот рецепт: отвариваем картофель «в мундире», очищаем, пропускаем через мясорубку. Полученную массу выкладываем на противень, посыпаем отрубями и охлаждаем. Добавляем отруби, солим, быстро замешиваем тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекаем до готовности.

Макаловка
Мелко нарезаем предварительно замороженную тушенку. Поджариваем на сале или растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и морковь, добавляем туда тушенку и немного воду. Потушим 5-7 минут на слабом огне. Кушаем, макая хлеб в получившееся блюдо и накладывая на него сверху "густоту".

Морковный чай
Очищенную морковь натираем на терке, сушим и прожариваем в духовке с чагой (древесный гриб), после чего завариваем кипятком. Морковь давала такому чаю сладковатый вкус, а чага особый привкус и приятный темный цвет.

Рецепты взяты с сайта www.victory-day.ru

С наилучшими пожеланиями, компания «Восточный путь» www.orientalway.ru


Яндекс.Метрика