Деревянные разделочные доски – это идеальные кухонные приспособления, которыми пользуются не только любители готовить, но и профессиональные повара. В ассортименте магазинов сейчас можно встретить доски из различных пород древесины, и особую нишу занимают изделия из бамбука. Что же это за материал? Почему бамбук, не являясь, по сути, деревом, имеет те же качества? Какими плюсами обладают разделочные доски из бамбука? Давайте разбираться.
Сейчас можно легко заказать разделочную доску из бамбука от производителя, который уверенно завоёвывает рынок деревянной продукции. Как известно, бамбук – это вечнозелёное травянистое растение с мощными стеблями, полыми внутри. В результате использования специальных методов его обработки, получают прочный и долговечный материал, отлично подходящий для производства разделочных досок.
Разделочная доска из бамбука обладает целым рядом преимуществ, среди которых можно выделить следующие:
- небольшой вес, что значительно упрощает эксплуатацию;
- широкое разнообразие моделей;
- высокая прочность, устойчивость к влаге, механическим воздействиям и температурным перепадам;
- способность оставаться нейтральной к пище и не впитывать запахи;
- лёгкий уход (доски из бамбука легко моются водой и быстро сохнут).
К числу достоинств бамбуковых досок можно отнести отличное соотношение цены и качества. Обладая теми же характеристиками, что и доски из дерева, они при этом имеют более доступную стоимость.
Стоит отметить, что разделочная доска из бамбука – экологически чистое изделие, так как при её производстве используют только натуральные материалы и безвредные для здоровья покрытия.
Ну а ещё доски из бамбука являются «бесшумными»: при нарезке на них продуктов отсутствуют неприятные звуки, доставляющие дискомфорт.
Перейти к товару