Выбирая разделочную доску, многие отдают предпочтение деревянным изделиям. И такой выбор вполне оправдан. Древесина является натуральным, экологическим чистым материалом, абсолютно безвредным для здоровья. Её эксплуатационные свойства и качественные характеристики также находятся на высоком уровне. Деревянные доски изготавливаются из разных пород дерева, и особой популярностью пользуются приспособления из акации и гевеи. Чтобы выбрать тот или иной вариант, необходимо познакомиться с достоинствами каждого из них.
Акация – это дерево с очень плотной древесиной, которая имеет тёмный насыщенный оттенок. Доска разделочная из акации справляться с интенсивными нагрузками и прослужит своим владельца много лет. Она не впитывает запахи и влагу, не подвержена растрескиванию, различным деформациям и гниению, устойчива к высоким температурам, поэтому может использоваться как подставка под горячие блюда.
Разделочные доски из гевеи, помимо тех же качеств, которые присущи доскам из акации, обладают ещё и мощными антибактериальными свойствами. Достигаются они благодаря наличию в структуре этой удивительной древесины натурального каучука. Таким изделиям не страшны никакие бактерии и вредители.
Принципиальное отличие досок из акации и гевеи заключается только в их оттенке. Гевея имеет тёплый медовый цвет, а акация – насыщенный тёмный. Но для обоих вариантов характерен яркий древесный рисунок с уникальным переплетением волокон.
И доска из гевеи, и доска из акации – органично впишутся в интерьер кухни и будут отлично сочетаться с другими аксессуарами.
Поэтому, на каком варианте остановитесь вы – решать стоит, исходя лишь из личных предпочтений.
Перейти к товару