Правильный уход за разделочными досками
Разделочная доска – универсальный элемент кухонной утвари, так как часто её используют не только по назначению, но и заменяют доской подставку под горячее, блюдо для подачи еды или используют в качестве подноса. Незаменимая утварь на кухне для приготовления пищи.
Правила ухода за разделочной доской:
- Разделочную доску из магазина обрабатывают минеральным маслом. Качественное масло, подходящее для кухонной утвари, без запаха и вкуса, оно не оставляет пятен и не воздействует на пищевые характеристики продуктов. Когда дома появилась новая доска для разделки, промойте ее мыльным раствором, высушите и обработайте поверхность специальным маслом. Дополнительная обработка предотвратит появление микробов, плесени и грибков не только на рабочей поверхности, но и внутри древесины.
-
Сколы и трещины образуются только в очень сухом материале, не дополучающему своевременной пропитки. Работающая плита, вытяжка, отопление и духовка способствуют сушке разделочной доски. Чтобы не сталкиваться с проблемами испорченной разделочной доски возьмите себе за правило пропитывать утварь масло один раз каждые 2-3 месяца.
-
Разделочную доску промывайте теплой водой и просушивайте после каждого использования. Микробы не обитают и не размножаются на сухой поверхности, погибают без влаги.
-
Разделочные доски нельзя замачивать в воде или мыть в посудомоечной машине. Воздействие горячей воды или пара испортит структуру древесины.
Качественный уход за разделочными досками сохранит её на долгие годы.
Перейти к товару